Группа компаний «ЭКОМАШ» была образована в 1993 г. Деятельность на рынке молочного оборудования началась в 1995 г. с торговых операций по продаже оборудования других компаний.
Предприятие «Экомаш», более 20 лет специализирующееся на производстве молокоперерабатывающего оборудования, непрерывно работает и в направлении совершенствования методов и технологий санитарной безопасности пищевых производств.
Технология производства молочных продуктов неразрывно связана с потребностью в охлажденной воде, или других жидких хладоносителях, которые используется для охлаждения молока и молочных продуктов на разных стадиях обработки.
Технология производства молочных продуктов неразрывно связана с потребностью в охлажденной воде,или других жидких хладоносителях, которые используется для охлаждения молока и молочных продуктов на разных стадиях обработки.
Необходимым условием получения продуктов высокого качества является тщательная санитарная обработка технологического оборудования. И здесь решающее значение приобретает осуществление комплекса гигиенических мероприятий с использованием эффективных средств и современного оборудования.
Одними из основных факторов в обеспечении высокого качества вин и виноматериалов являются их стерильность и стабильность к помутнениям. При этом важно не только получить стерильный и стабильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества. Традиционный метод тепловой обработки при относительно высокой температуре и в течение продолжительного времени и обработка вин холодом обеспечивают стерильность и профилактику помутнений продукта, но вместе с тем приводят к разрушению экстрактивных, ароматических соединений и витаминов, что в значительной степени влияет на качество. К тому же обработка холодом не всегда гарантирует стойкость продукта при розливе.
Пастеризация молока является одним из основных процессов молочной промышленности. Проводится она не только с целью уничтожения патогенной микрофлоры, но и с целью инактивации ферментных систем и создания определённых качеств готового продукта.
Одними из основных факторов в обеспечении высокого качества вин и виноматериалов являются их стерильность и стабильность к помутнениям. При этом важно не только получить стерильный и стабильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества.
Основным процессом в приготовлении водки является процесс фильтрации сортировки, так как характерный вкус и аромат водка приобретает только после обработки её активированным углём. Очистка сортировки активированным углём основана не только на его способности адсорбировать содержащиеся в сортировке примеси, но и на его способности ускорять окислительно-восстановительные реакции, в том числе, реакции окисления непредельных соединений, реакции этерификации, омыления сложных эфиров. Под воздействием активированного угля происходит изменение качественного и количественного состава жирных кислот и сложных эфиров в сторону образования высокомолекулярных соединений. Эффективность этих реакций в конечном итоге и определяет качество водки.
Творог - уникальный кисломолочный продукт, пищевая и биологическая ценность которого обусловлена высоким содержанием белков, а также серосодержащих аминокислот. Оптимальное соотношение минеральных веществ (Са, Р, Fе, и др.) обеспечивает идеальные условия для полного его усвоения организмом человека.