Группа компаний «ЭКОМАШ» была образована в 1993 г. Деятельность на рынке молочного оборудования началась в 1995 г. с торговых операций по продаже оборудования других компаний.
Предприятие «Экомаш», более 20 лет специализирующееся на производстве молокоперерабатывающего оборудования, непрерывно работает и в направлении совершенствования методов и технологий санитарной безопасности пищевых производств.
Технология производства молочных продуктов неразрывно связана с потребностью в охлажденной воде, или других жидких хладоносителях, которые используется для охлаждения молока и молочных продуктов на разных стадиях обработки.
Технология производства молочных продуктов неразрывно связана с потребностью в охлажденной воде,или других жидких хладоносителях,которые используется для охлаждения молока и молочных продуктов на разных стадиях обработки.
Одними из основных факторов в обеспечении высокого качества вин и виноматериалов являются их стерильность и стабильность к помутнениям. При этом важно не только получить стерильный и стабильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества. Традиционный метод тепловой обработки при относительно высокой температуре и в течение продолжительного времени и обработка вин холодом обеспечивают стерильность и профилактику помутнений продукта, но вместе с тем приводят к разрушению экстрактивных, ароматических соединений и витаминов, что в значительной степени влияет на качество. К тому же обработка холодом не всегда гарантирует стойкость продукта при розливе.
Необходимым условием получения продуктов высокого качества является тщательная санитарная обработка технологического оборудования. И здесь решающее значение приобретает осуществление комплекса гигиенических мероприятий с использованием эффективных средств и современного оборудования.
На рынке насосного оборудования для пищевой промышленности, в настоящее время представлен, широкий выбор насосов как отечественного, так и импортного производства. Применение насосов различного принципа действия и конструкции обусловлено многообразием перекачиваемых сред с различными параметрами вязкости, плотности, температуры, наличия различного рода включений, а также, в некоторых случаях, требованием бережного отношения к продукту. В этой статье мы остановимся на наиболее распространенных в молочной промышленности типах, а именно: центробежных, роторных, винтовых и мембранных насосах.
Основным процессом в приготовлении водки является процесс фильтрации сортировки, так как характерный вкус и аромат водка приобретает только после обработки её активированным углём. Очистка сортировки активированным углём основана не только на его способности адсорбировать содержащиеся в сортировке примеси, но и на его способности ускорять окислительно-восстановительные реакции, в том числе, реакции окисления непредельных соединений, реакции этерификации, омыления сложных эфиров. Под воздействием активированного угля происходит изменение качественного и количественного состава жирных кислот и сложных эфиров в сторону образования высокомолекулярных соединений. Эффективность этих реакций в конечном итоге и определяет качество водки.
Одними из основных факторов в обеспечении высокого качества вин и виноматериалов являются их стерильность и стабильность к помутнениям. При этом важно не только получить стерильный и стабильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества.
Пастеризация молока является одним из основных процессов молочной промышленности. Проводится она не только с целью уничтожения патогенной микрофлоры, но и с целью инактивации ферментных систем и создания определённых качеств готового продукта.
Творог - уникальный кисломолочный продукт, пищевая и биологическая ценность которого обусловлена высоким содержанием белков, а также серосодержащих аминокислот. Оптимальное соотношение минеральных веществ (Са, Р, Fе, и др.) обеспечивает идеальные условия для полного его усвоения организмом человека.
Процесс пастеризации является одним из важнейших технологических процессов при производстве соков, виноматериалов и вин. Эффективность пастеризации влияет не только на дальнейший срок хранения готового продукта, но и на его качество. Важно не только получить стерильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Предприятие Экомаш, имеющее более чем 10-ти летний опыт в области разработки и производства теплообменного оборудования для пищевой промышленности, предлагает специализированные пастеризационно-охладительные установки для вина, в работе которых учтены все характерные особенности технологического процесса.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Большое значение в производстве пищевых продуктов имеет санитарное состояние технологического оборудования и трубопроводов. Поэтому в последние годы наметился бурный рост внедрения в производство моечных установок.
Обязательным условием высокого и стабильного качества пива является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
С 28 апреля по 22 мая 2005 года, делегация представителей Российского бизнеса, в области производства и розлива безалкогольных напитков, в которую вошли руководители перспективно развивающихся предприятий из Новороссийска, Сочи, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Ногинска (Московской обл.), Ельца (Липецкой области.), Челябинска, Новокузнецка, Рубцовска (Алтайский край), Владивостока, прошла стажировку в США по программе эффективного производства (ПЭП) в штате Калифорния (города Фэрфилд и Вакавилл, располо-женные в окрестностях Сан-Франциско и Сакраменто).
Современные предприятия пищевой промышленности должны отвечать актуальным требованиям современной индустрии. Это относится к стратегии менеджмента, к гарантии качества, к экологии и другим областям, например, к так называемой Simultaneous Engineering форме ускоренного развития – усовершенствование производства с использованием современного программного обеспечения и средств компьютерной техники.
Поездка в Китай группы российских специалистов пищевой промышленности была организована Российско-китайским комитетом по научно-техническому сотрудничеству и НТО провинции Сычуань. В группу вошли зав. лабораторией ВНИМИ канд. техн. наук З.С.Зобкова, канд. техн. наук М.Я. Данилов (исполнительный директор комитета, руководитель группы), главный редактор журнала «Молочная промышленность» Т.А. Кузнецова, д-р техн. наук, акад. РАСХН, директор НИИ кондитерской промышленности Л.М.Аксенова, генеральный директор кондитерского комбината «Кубань» В.К.Кочетов, зам. директора фирмы «Экомаш» М.Л.Фокин и финансовый директор этой фирмы Е.В.Косова.
Обязательным условием высокого и стабильного качества пива является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Наметившийся в последние годы бурный рост внедрения производственной гигиены связан с тем, что предприятия поняли – качество продукта непосредственно связано с санитарной обработкой оборудования и трубопроводов, участвующих в технологическом процессе производства пищевых продуктов.
Являясь природным и сбалансированным по составу продуктом, молоко является одним из основных продуктов питания. И как бы на первый взгляд не казалось простым производство молочной продукции, на самом деле это высокотехнологичные, сопряженные с соблюдением жестких нормативных требований процессы. Даже при переработке цельного молока в продукт подлежащей реализации, необходимо не только сохранить его с помощью температурных обработок и надлежащей упаковки, но и не нарушить общего сбалансированного состава по витаминам, аминокислотам и прочим компонентам. Поэтому комплексный, научно-технический и технологический подход является единственно правильным и приемлемым для всех производителей.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Тщательное соблюдение санитарно-гигиенических требований по санитарной обработке оборудования приобретает основополагающее значение для производства качественных продуктов питания, а качество продукции - обязательное условие успешной деятельности предприятий. Этот факт заставляет руководителей предприятий уделять большое внимание вопросам технологии и культуры производства, которые не могут быть решены без оснащения предприятия замкнутой моющей системой CIP.
Как известно, любые технологии имеют тенденцию устаревать. Соответственно, устаревает и оборудование, которое является их воплощением. По имеющимся данным, за рубежом жизненный цикл систем автоматизации составляет около 10-15 лет, после чего, как правило, производится модернизация технического оборудования предприятия, в том числе и системы автоматизации технологических процессов. В России этот цикл составляет в среднем 15-20 лет.
Увеличение выпуска продуктов питания отечественного производства, повлекло за собой спрос на качественное, современное технологическое оборудование, удовлетворяющее всем требованиям технологического процесса. Во многих процессах производства требуется охлаждение продукта, для чего в ряд технологического оборудования необходимо подавать жидкий хладоноситель.
Наступило время поговорить. Поговорить о проблемах, связанных с обеспечением предприятий пищеперерабатывающих отраслей промышленности трубосоединительной и трубозапорной арматурой. Здесь же можно отметить и снабжение данных предприятий непосредственно трубами.
май 2003 - Трубопроводная арматура, особенности рынка