Процесс пастеризации является одним из важнейших технологических процессов при производстве соков, виноматериалов и вин. Эффективность пастеризации влияет не только на дальнейший срок хранения готового продукта, но и на его качество. Важно не только получить стерильный продукт, но и максимально сохранить содержащиеся в продукте исходные компоненты, влияющие на его вкусовые качества.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Предприятие Экомаш, имеющее более чем 10-ти летний опыт в области разработки и производства теплообменного оборудования для пищевой промышленности, предлагает специализированные пастеризационно-охладительные установки для вина, в работе которых учтены все характерные особенности технологического процесса.
Большое значение в производстве пищевых продуктов имеет санитарное состояние технологического оборудования и трубопроводов. Поэтому в последние годы наметился бурный рост внедрения в производство моечных установок.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Обязательным условием высокого и стабильного качества пива является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Обязательным условием высокого и стабильного качества водки является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов.
Современные предприятия пищевой промышленности должны отвечать актуальным требованиям современной индустрии. Это относится к стратегии менеджмента, к гарантии качества, к экологии и другим областям, например, к так называемой Simultaneous Engineering форме ускоренного развития – усовершенствование производства с использованием современного программного обеспечения и средств компьютерной техники.
Поездка в Китай группы российских специалистов пищевой промышленности была организована Российско-китайским комитетом по научно-техническому сотрудничеству и НТО провинции Сычуань. В группу вошли зав. лабораторией ВНИМИ канд. техн. наук З.С.Зобкова, канд. техн. наук М.Я. Данилов (исполнительный директор комитета, руководитель группы), главный редактор журнала «Молочная промышленность» Т.А. Кузнецова, д-р техн. наук, акад. РАСХН, директор НИИ кондитерской промышленности Л.М.Аксенова, генеральный директор кондитерского комбината «Кубань» В.К.Кочетов, зам. директора фирмы «Экомаш» М.Л.Фокин и финансовый директор этой фирмы Е.В.Косова.
Наметившийся в последние годы бурный рост внедрения производственной гигиены связан с тем, что предприятия поняли – качество продукта непосредственно связано с санитарной обработкой оборудования и трубопроводов, участвующих в технологическом процессе производства пищевых продуктов.