Вакуумные выпарные установки

Вакуумно-выпарные установки предназначены для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, соусов, растительных экстрактов, медицинских препаратов и многих. других продуктов.

Вакуумные выпарные установки - производство, характеристики, цена

Предприятие Экомаш изготавливает вакуумно-выпарные установки, широко используемые в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Серийно выпускаются установки на рабочую вместимость 250 л, 550 л, 1000 л, 1500 л.

Назначение
Вакуумно-выпарные установки предназначены для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, соусов, растительных экстрактов, медицинских препаратов и многих. других продуктов.

Устройство вакуумно-выпарной установки
Вакуумно-выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, оснащенную нагревательно-перемешивающим устройством трубчатого типа с приводом. В состав установки входят также блок подготовки горячей воды, конденсатор пластинчатого типа, улавливатели выпара и система управления. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуумного насоса.
В зависимости от условий, блок подготовки горячей воды в ваккумно-выпарной установке изготавливается либо с паровым нагревом, либо с электронагревом.
Разряжение в аппарате контролируется при помощи вакуумметра. Заданная рабочая температура продукта поддерживается и контролируется системой управления с индикацией значений.

Преимущества вакуумной технологии:
– Снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в том числе содержание витаминов.
– Увеличение срока хранения готового продукта.
– Короткий рабочий цикл.
– Отсутствие в продукте воздушных вкраплений.