Пастеризаторы
Пастеризаторы, стерилизаторы, дезинфекторы - пластинчатые, трубчатые - изготовление, продажа, монтаж
Оборудование для молочной, винодельческой, ликероводочной и пивобезалкогольной промышленности
Пастеризация и охлаждение в потоке молока, соков, соковых напитков, вин, виноматериалов, а также других жидких пищевых продуктов.
Дополнительная опция: исполнение пастеризатора с функцией санитарной обработки линий подачи и выдачи продукта.
Пластинчатые пастеризаторы
В процессе изготовления вина, пива, молока, соков и множества других пищевых продуктов возникает проблема сохранения их качества. Для предотвращения быстрой порчи продуктов и, соответственно, увеличения сроков их хранения используются пастеризаторы – специальные устройства для термообработки (пастеризации), то есть уничтожения болезнетворной микрофлоры под воздействием высокой температуры.
В наше время объемы различных продуктов, которые подлежат термообработке, велики, по этой причине главными направлениями работ по усовершенствованию и разработке новых устройств для пастеризации являются минимизация их размеров, снижение затрат энергии и уменьшение себестоимости.
Сегодня существуют такие исполнения пастеризаторов как скребковые, трубчатые, емкостные, инфракрасные, пластинчатые пастеризаторы и т.д. Последние являются наиболее эффективными, в частности такие установки менее энергоемки и требуют меньше времени для термической обработки продуктов.
В классическом исполнении пластинчатые пастеризаторы имеют три секции:
- Секция пастеризации;
- Секция рекуперации;
- Секция охлаждения.
Наличие второй секции обеспечивает отдачу тепла от горячего продукта на выходе установки поступающему на вход холодному, что в результате дает от 85 до 90 % экономии электричества, потребляемого для термообработки. Более того выходящий продукт до попадания в третью секцию частично охлаждается и также позволяет экономить энергию необходимую для охлаждения.
Все процессы нагрева и охлаждения выполняются в закрытом потоке, что полностью исключает повторное обсеменение.
Если сравнивать емкостные пастеризаторы и пластинчатые, то последние требуют в разы меньшее время для обработки продуктов. Кроме того, уже разработаны типоразмерные ряды как большой, так и малой производительности экономичных установок для пастеризации молочной, пивной, винной и другой продукции.
В нашей компании выполняется производство современных пластинчатых пастеризаторов для нагрева и охлаждения вязких и жидких продуктов в закрытом потоке. Наши установки благодаря своей высокой тепловой эффективности обладают компактностью. Так, охладительные и нагревательные установки, собранные на их базе, обладают намного меньшими габаритами, чем их аналоги других типов, и КПД, превышающим 90 %. Также нельзя не отметить тот факт, что детали установки, которые соприкасаются с продуктами, производятся из разрешенных к использованию в пищевом производстве материалов.
Пастеризаторы компании «Экомаш» производятся с учетом физических и химических характеристик продуктов, а также необходимых тепловых режимов, в частности пластинчатые пастеризаторы комплектуются уплотнителями из различных материалов, а именно: пищевой резины, силикона, фторопласта и т.д.
Наши специалисты, при необходимости, проконсультируют, подберут и выполнят расчеты пастеризатора для любого процесса.