Пастеризаторы

Производительность, (л/час)3 000 / 5000 / 10 000 Режим пастеризации, °С79 - 120
Производительность, (л/час)1 000 / 3 000 / 5 000 Режим пастеризации, °С79 - 120
Производительность, л/ч1 000 / 1 500 / 3 000 Режим пастеризации, °С84 - 95
Производительность, л/ч1 000 / 1 500 / 3 000 / 5 000 Режим пастеризации, °Сдо 95
Объем рабочий, л350 Диаметр внутренней ванны, мм800

Пастеризаторы, стерилизаторы, дезинфекторы - пластинчатые, трубчатые - изготовление, продажа, монтаж

Оборудование для молочной, винодельческой, ликероводочной и пивобезалкогольной промышленности

Пастеризация и охлаждение в потоке молока, соков, соковых напитков, вин, виноматериалов, а также других жидких пищевых продуктов.

Дополнительная опция: исполнение пастеризатора с функцией санитарной обработки линий подачи и выдачи продукта.

Пластинчатые пастеризаторы

В процессе изготовления вина, пива, молока, соков и множества других пищевых продуктов возникает проблема сохранения их качества. Для предотвращения быстрой порчи продуктов и, соответственно, увеличения сроков их хранения используются пастеризаторы – специальные устройства для термообработки (пастеризации), то есть уничтожения болезнетворной микрофлоры под воздействием высокой температуры.

В наше время объемы различных продуктов, которые подлежат термообработке, велики, по этой причине главными направлениями работ по усовершенствованию и разработке новых устройств для пастеризации являются минимизация их размеров, снижение затрат энергии и уменьшение себестоимости.

Сегодня существуют такие исполнения пастеризаторов как скребковые, трубчатые, емкостные, инфракрасные, пластинчатые пастеризаторы и т.д. Последние являются наиболее эффективными, в частности такие установки менее энергоемки и требуют меньше времени для термической обработки продуктов.

В классическом исполнении пластинчатые пастеризаторы имеют три секции:

  1. Секция пастеризации;
  2. Секция рекуперации;
  3. Секция охлаждения.

Наличие второй секции обеспечивает отдачу тепла от горячего продукта на выходе установки поступающему на вход холодному, что в результате дает от 85 до 90 % экономии электричества, потребляемого для термообработки. Более того выходящий продукт до попадания в третью секцию частично охлаждается и также позволяет экономить энергию необходимую для охлаждения.

Все процессы нагрева и охлаждения выполняются в закрытом потоке, что полностью исключает повторное обсеменение.

Если сравнивать емкостные пастеризаторы и пластинчатые, то последние требуют в разы меньшее время для обработки продуктов. Кроме того, уже разработаны типоразмерные ряды как большой, так и малой производительности экономичных установок для пастеризации молочной, пивной, винной и другой продукции.
В нашей компании выполняется производство современных пластинчатых пастеризаторов для нагрева и охлаждения вязких и жидких продуктов в закрытом потоке. Наши установки благодаря своей высокой тепловой эффективности обладают компактностью. Так, охладительные и нагревательные установки, собранные на их базе, обладают намного меньшими габаритами, чем их аналоги других типов, и КПД, превышающим 90 %. Также нельзя не отметить тот факт, что детали установки, которые соприкасаются с продуктами, производятся из разрешенных к использованию в пищевом производстве материалов.

Пастеризаторы компании «Экомаш» производятся с учетом физических и химических характеристик продуктов, а также необходимых тепловых режимов, в частности пластинчатые пастеризаторы комплектуются уплотнителями из различных материалов, а именно: пищевой резины, силикона, фторопласта и т.д.
Наши специалисты, при необходимости, проконсультируют, подберут и выполнят расчеты пастеризатора для любого процесса.