Установка для ультрапастеризации молока и сливок
Особенности и преимущества:
- Процессы обработки, охлаждения, мойки полностью автоматизированы.
- Короткое время температурного воздействия позволяет уничтожить болезнетворные бактерии, не ухудшая при этом качества продукта.
- Конструкции элементов установки исключают возможность попадания в продукт во время работы нестерильных технологических сред.
- Автономная система СИП с однократным применением растворов.
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч* | 3000 | 5000 | 10000 |
---|---|---|---|
Температура на входе, ºС | +4 | ||
Температура продукта при подаче на гомогенизацию и дезодорацию, ºС | +70…+80 | ||
Температура пастеризации, ºС | +95±3 | ||
Время выдержки при температуре пастеризации, с | 30 | ||
Температура ультрапастеризации, ºС | до +140±3 | ||
Время выдержки при температуре ультрапастеризации, с | 4 | ||
Температура на выходе, ºС | +20 | ||
Теплоноситель первичный | Пар | ||
Теплоноситель вторичный | Горячая вода | ||
Хладоноситель | Ледяная вода, гликоли и др. |
* Производительность может быть задана Заказчиком произвольно
Описание
Принцип работы:
Предварительно подогретый продукт из секции рекуперации через гомогенизатор и дезодоратор поступает в секцию пастеризации, после чего подается в 30-секундный выдерживатель. После выдержки продукт поступает во вторую секцию рекуперации, введённую в установку с целью снижения расходов на тепловую энергию, затем поступает в секцию ультрапастеризации, в которой он нагревается до температуры 140ºС c выдержкой 4 секунды, после чего следует через предварительное охлаждение в секциях рекуперации на охлаждение до 20ºС. Теплоноситель циркулирует в замкнутом контуре через специальную систему его подготовки с использованием технологического пара. Контроль температуры охлаждения, ультрапастеризации, мойки осуществляется в автоматическом режиме.
Особенности и преимущества:
Процессы обработки, охлаждения, мойки полностью автоматизированы.
Короткое время температурного воздействия позволяет уничтожить болезнетворные бактерии, не ухудшая при этом качества продукта.
Конструкции элементов установки исключают возможность попадания в продукт во время работы нестерильных технологических сред.
Автономная система СИП с однократным применением растворов.
Опции:
- Сепаратор
- Стерильный бак
- Гомогенизатор
- Деаэратор