Измельчители (машины резки масла, шоколада, мяса)
Назначение
- Измельчение в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла, замороженного творога.
- Измельчение в крошку монолитных брусков прессованного какао (шоколада)
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Характеристики
Машина резки сливочного масла МРМ |
Машина резки шоколада МРМ-Ш |
|
---|---|---|
Производительность (техническая), кг/ч * |
500 - 1000 | 500 - 1000 |
Частота вращения ротора, об/мин |
140 | |
Размеры загрузочной камеры, мм |
280 х 330 | |
Привод | Червячный мотор-редуктор, мощность 5,5(7,5) кВт |
|
Габаритные размеры, мм | 1660х1200х1600 | |
Масса, кг, не более | 400 |
* Производительность зависит от толщины стружки, а также от степени заморозки бруска сливочного масла (от твердости бруска шоколада)
Описание
ПРИМЕНЕНИЕ:
- на молокоперерабатывающих предприятиях и пищевых комбинатах в линиях производства глазированных сырков, других творожных изделий и десертов; при производстве комбинированного масла.
- на кондитерских фабриках - для измельчения монолитов твердого прессованного какао и шоколада
- на предприятиях хлебопекарной промышленности для измельчения сливочного масла в процессах приготовления кремов и теста.
УСТРОЙСТВО: Машина резки масла МРМ (МРМ-Ш) изготовлена из нержавеющей стали пищевого назначения и состоит из следующих основных узлов: станины, корпуса с загрузочной камерой, загрузочного стола, ротора с режущими ножами, привода ротора, пульта управления.
Ротор является основным рабочим механизмом машины. В пазах дисков ротора закреплены 6 режущих ножей. Для резки прессованного какао (шоколада) ножи изготавливаются из нержавеющей стали с термообработкой для увеличения их срока службы. Ножи в пазах ротора можно перемещать, тем самым регулируя толщину снимаемой стружки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Процесс снятия стружки является циклическим. Брусок масла (шоколада) кладется на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими ножами вращающегося ротора.
Подача бруска масла (шоколада) осуществляется по наклонной плоскости за счет силы тяжести без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска масла (шоколада) на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.
Ротор с режущими ножами (вид снизу) |
Брусок прессованного какао |