Минисыроварни
Минисыроварни Экомаш

Минисыроварни

Для производства небольших количеств различных видов сыров в крестьянских и фермерских хозяйствах. Производственный цикл включает в себя пастеризацию сырого молока и его охлаждение, поддержание температуры сквашивания и отделение полученного сырного зерна.


Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Технические характеристики:

Рабочий объем ванны, л* 100 150 200 400 600
Выход сыра, кг/цикл (цикл 3,5 ч.) 10 12…15 18…20 30…35 55…60
Съемная продольно-поперечная лира + + + + +
Мощность установленных ТЭНов, кВт 15 15 15 30 30
Мощность двигателя мотор-редуктора, кВт 0,25 0,25 0,25 0,55 0,55
Напряжение, В 380
Максимальная температура нагрева, ºС +95
Охлаждение
  • водопроводной водой (до +10…+20 ºС)
  • ледяной водой (до +4…+5 ºС)
Диаметр патрубка слива продукта Ду, мм 80

* Объем рабочих емкостей сыроварен  может быть задан Заказчиком произвольно.

Описание

Назначение:

Производство сыров различных видов от мягких рассольных (чанах, сулугуни, осетинский, адыгейский) до твердых (российский, голландский, ярославский, костромской), а также таких популярных видов сыров как моцарелла, рикотта, брынза. 

Принцип работы

Свежее нормализованное молоко в нужном количестве заливается в емкость для тепловой обработки. С помощью терморегулятора устанавливается необходимая температура пастеризации и включается нагрев. Для эффективности нагревания и сокращения времени нагрева необходимо включить перемешивающее устройство.  После пастеризации и выдержки  автоматически включается охлаждение путем подачи водопроводной воды. При достижении требуемой температуры охлаждение отключается. Далее происходит внесение заквасок и компонентов для получения сырного сгустка. Для качественного растворения компонентов и полного их распределения в объеме молока необходимо кратковременно включить перемешивающее устройство. После образования нужной консистенции сгустка его разрезают продольно-поперчной лирой и оставляют до момента отхода сыворотки от сырного зерна. Затем производят вымешивание при частичном удалении сыворотки. Далее готовое сырное зерно разливают по формам для прессования.

Автоматизация

Поддержание температуры пастеризации.
Охлаждение до заданной температуры и поддержание температуры сквашивания.

 Опции:

  • Регулирование оборотов перемешивающего устройства
  • Управление скоростью нагрева
  • Циркуляция горячей воды в рубашке