Роторно-пульсационные аппараты
Роторно-пульсационные аппараты Экомаш

Роторно-пульсационные аппараты

Предназначены для приготовления высокодиспергированных, гомогенизированных жидких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудносмешиваемых жидкостей.
  • В молочной и пищевой промышленности - для восстановления сухого молока, для приготовления йогурта, соков, мягких сыров, майонеза, кетчупа, горчицы, мясных, фруктовых, овощных паст, пюре, кремов и других аналогичных продуктов.
  • В химической промышленности - при производстве шампуней, СМС, водоэмульсионных и фасадных красок, водяных клеев и мастик, нефтемазутного топлива с содержанием водяной фракции до 20%, супербетона других аналогичных продуктов с температурой перерабатываемых сред до 95 °С.
Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Характеристики

Показатели РПА-1,5 РПА-5 РПА-10* РПА-15 РПА-25
Производительность (по воде), м ³/ч 1,5 5,0 10,0 15,0 25,0
Напор, м.вод.ст., не менее 8 8 8 10 10
Мощность электродвигателя, кВт 3,0 5,5 7,5 7,5 (11,0) 11,0 (15,0)
Диаметр патрубков (Ду), мм 35 35/50 50 50 50
Габаритные размеры, мм 
- длина 
- ширина 
- высота

555 
340 
410

560 
336 
405

740 
360 
490

650 
435 
470

806 
405 
610
Масса, кг 40 50 65 70 (112) 115 (187)

* Указанные параметры соответствуют аппаратам, применяемым при производстве стройматериалов

Описание

Особенность работы роторно-пульсационных аппаратов заключается в сочетании принципов работы диспергатора, гомогенизатора и центробежного насоса.

Путем пульсационных, ударных, центробежных и других гидродинамических воздействий, происходящих в роторно-пульсационных аппаратах, изменяются физико-механические свойства перерабатываемых продуктов, улучшается их структура.

Роторно-пульсационные аппараты могут быть укомплектованы следующими торцевыми уплотнениями (номер соответствует обозначению в марке аппарата):

  • 5 - одинарным (для продуктов с температурой до +70 °С);
  • 55 - двойным, с подводом затворной жидкости от магистрали (для продуктов с температурой до +140 °С).
  • 55А - двойным, с бачком для автономной затворной жидкости (для продуктов с температурой до +140 °С).