Плунжерные гомогенизаторы высокого давления
0436
Плунжерные гомогенизаторы высокого давления Экомаш

Плунжерные гомогенизаторы высокого давления

Базовая модель выпускается с одной ступенью гомогенизации, которая обеспечивает степень гомогенизации (в зависимости от давления и жирности продукта) до 85%.
Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Технические характеристики

Номинальная производительность, л/ч 5000 10000 15000 25000
Максимальная температура До 80°C
Допускаемая погрешность измерения объема продукта, % 0,5%

Для нагрева продукта в потоке, станции приготовления сахарного сиропа комплектуются пластинчатыми теплообменниками.

Описание

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Гомогенизатор представляет собой многоплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой. Привод осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Процесс гомогенизации осуществляется за счет прохода продукта под высоким давлением и с большой скоростью через гомогенизирующую головку (в щели между притертыми клапаном и седлом, соединенных между собой каналом). Давление в гомогенизаторе регулируется вращением винтов, изменяющих размер щели между клапаном и седлом. При этом, на первой ступени устанавливают необходимое для конкретного продукта давление гомогенизации, а на второй - рабочее давление.

ОСОБЕННОСТИ:

Базовая модель выпускается с одной ступенью гомогенизации, которая обеспечивает степень гомогенизации (в зависимости от давления и жирности продукта) до 85%.

По желанию заказчика можно изготовить гомогенизаторы с двумя ступенями гомогенизации (в этом случае цена гомогенизатора возрастает на 25 000 рублей).

Назначение

  • В молочной промышленности гомогенизаторы предназначены для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах, а также смесях мороженного.
  • В консервной промышленности гомогенизаторы применяются для гомогенизации йогуртов, кетчупов, различных паст (фруктовых, ягодных, овощных чистых и с наполнителями), а также при производстве мясных, печеночных паст и смесей.
  • В масложировой промышленности - для производства маргаринов и майонезов.
  • В кондитерской промышленности - при производстве сиропов, шоколадной массы, карамельных сиропов.
  • В парфюмерной промышленности - гомогенизация кремов и паст с целью получения тонкой структуры и предотвращения расслаивания при длительном хранении.
  • В лакокрасочной промышленности - гомогенизация красок и лаков (кроме взрывоопасных). 
    /Гомогенизированные лакокрасочные материалы могут наноситься тонким слоем, красящие вещества-пигменты становятся тонкодисперсными, создается существенная их экономия. Гомогенизация применяется также и при производстве клеев, повышается качество склеивания и уменьшается их расход/.