Плунжерные гомогенизаторы высокого давления
Все гомогенизаторы сертифицированы.
Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.
Расчёт стоимости и консультации по телефонам:

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Характеристики
Показатели | К5-ОГ2А -250 |
К5-ОГ2А -500 |
К5-ОГ2А -1,25 |
А1-ОГ2М -2,5 |
А1- ОГ2М |
К5-ОГА -10 |
---|---|---|---|---|---|---|
Производи- тельность, л/ч |
250 | 500 | 1 250 | 2 500 | 5 000 | 10 000 |
Количество плунжеров |
1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 |
Давление гомогенизации, МПа |
12,5 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Температура продукта на входе, °С |
45 - 85 | 45 - 85 | 45 - 85 | 45 - 85 | 45 - 85 | 45 - 85 |
Установленная мощность электродвигателя, кВт |
4 | 5,5 | 11 | 18,5 | 37 | |
Габаритные размеры, мм - длина - ширина - высота |
970 650 1 100 |
970 650 1 100 |
970 860 1 400 |
1 480 1 100 1 640 |
1 480 1 120 1 640 |
1 770 1 500 1 870 |
Масса (нетто), кг | 400 | 420 | 780 | 1 550 | 1 600 | 3 900 |
Описание
- УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Гомогенизатор представляет собой многоплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой. Привод осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Процесс гомогенизации осуществляется за счет прохода продукта под высоким давлением и с большой скоростью через гомогенизирующую головку (в щели между притертыми клапаном и седлом, соединенных между собой каналом). Давление в гомогенизаторе регулируется вращением винтов, изменяющих размер щели между клапаном и седлом. При этом, на первой ступени устанавливают необходимое для конкретного продукта давление гомогенизации, а на второй - рабочее давление.
Назначение
-
- В молочной промышленности гомогенизаторы предназначены для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах, а также смесях мороженного.
- В консервной промышленности гомогенизаторы применяются для гомогенизации йогуртов, кетчупов, различных паст (фруктовых, ягодных, овощных чистых и с наполнителями), а также при производстве мясных, печеночных паст и смесей.
- В масложировой промышленности - для производства маргаринов и майонезов.
- В кондитерской промышленности - при производстве сиропов, шоколадной массы, карамельных сиропов.
- В парфюмерной промышленности - гомогенизация кремов и паст с целью получения тонкой структуры и предотвращения расслаивания при длительном хранении.
- В лакокрасочной промышленности - гомогенизация красок и лаков (кроме взрывоопасных).
/Гомогенизированные лакокрасочные материалы могут наноситься тонким слоем, красящие вещества-пигменты становятся тонкодисперсными, создается существенная их экономия. Гомогенизация применяется также и при производстве клеев, повышается качество склеивания и уменьшается их расход/.