Ванны пастеризационные ОЗУ-0,35
НАЗНАЧЕНИЕ:
- Пастеризация и охлаждение жидких пищевых продуктов.
- Пастеризация и охлаждение молока.
- Приготовление заквасок.
- Производство кисломолочной продукции.
Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Характеристики
Исполнения | ||||
---|---|---|---|---|
Показатели | с паровым нагревом | с электрическим нагревом | ||
N = 24 кВт | N = 36 кВт | N = 48 кВт | ||
Объем рабочий, л | 350 | |||
Диаметр внутренней ванны, мм | 800 | |||
Перемешивающее устройство | 2-х уровневая лопастная мешалка | |||
Частота вращения мешалки, об./мин. | 36 | |||
Установленная мощность, кВт | 1 | 26 | 38 | 50 |
Расход пара (по конденсату), кг/ч | 100 | - | - | - |
Время разогрева 350 л продукта с +10 °С до + 90 - + 92 °С, мин. | 60 | 120 | 60 | 40 |
Диаметр входного патрубка, мм | Ду 35 (муфтовое соединение по стандарту DIN) | |||
Диаметр патрубка выпуск. крана, мм | Ду 50 (муфтовое соединение по стандарту DIN) | |||
Габаритные размеры, мм (LxBxH) | 1363х1013х1777 | |||
Масса (нетто), кг | 325 |
Описание
- МАТЕРИАЛ ИСПОЛНЕНИЯ:
нержавеющая сталь AISI 321 (12Х18Н10Т)
ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЙ:- с паровым нагревом
- с электрическим нагревом (24, 36, 48 кВт)
- Нагрев до 95 °С (температура задается с ПУ).
- Выдержка во времени при заданной температуре.
- Охлаждение (температура продукта зависит от температуры применяемого хладоносителя).
- Перемешивание продукта.
Ванны пастеризации серии ОЗУ работают при нормальном атмосферном давлении. В верхней части ванны расположен специальный люк-крышка полукруглого сечения и привод перемешивающего устройства.
Резервуар ванны пастеризации состоит из 3-х частей: ванны внутренней, ванны наружной и облицовки. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами, заполняется водопроводной водой (водяная "рубашка"). При достижении верхнего уровня, излишки воды сливаются в канализацию посредством переливной трубы. Аналогичным образом осуществляется подача и слив воды для охлаждения. Заполнение рабочего объема внутренней ванны продуктом осуществляется через специальный патрубок, расположенный в верхней части установки. Уровень заполнения рабочего объема внутренней ванны, контролируется датчиком уровня.
В нижней части водяной "рубашки" (в двойном дне), расположен змеевик, по которому проходит пар, или блоки с электронагревательными элементами. Нагрев продукта во внутренней ванне осуществляется при непрерывном перемешивании за счет разогретой воды в межстенном пространстве. При этом, мешалка расположена под определенным углом, для более качественного перемешивания и поднятия нижних слоев продукта. Между облицовкой и наружной ванной имеется тепловой экран для снижения теплопотерь.
Слив продукта осуществляется через выпускной кран специальной конструкции, имеющий минимум застойных зон, и расположенный в нижней части внутренней ванны. Дно внутренней ванны имеет уклон в сторону сливного отверстия.
В состав ванн с паровым нагревом входят также паровой клапан и конденсатоотводчик. Подача пара в систему (в змеевик) производится вручную.
Ванны пастеризации ОЗУ-0,35 комплектуются пультами управления (ПУ).
1. В случае исполнения ванн пастеризации с паровым нагревом, ПУ обеспечивает следующие функции:
- задание технологических параметров (температурные режимы и время выдержки при требуемой температуре);
- управление приводом перемешивающего устройства;
- автоматическое отключение внешнего насоса (подача продукта в ванну пастеризации) при достижении верхнего уровня заполнения рабочего объема;
2. В случае исполнения ванн пастеризации с электрическим нагревом, ПУ дополнительно обеспечивает следующие функции:
- включение нагрева с избирательной мощностью: 25%, 50%, 75%, 100% /электронагревательные элементы объединены в блоки и разбиты на 4 ступени/.
- автоматическое поддержание требуемой температуры в заданном интервале в заданный период времени. /ПУ комплектуется таймером, рассчитанным на 99 минут (для базового исполнения), или на 9999 минут непрерывной работы/.
Назначение
Пастеризация и охлаждение жидких пищевых продуктов.
Пастеризация и охлаждение молока.
Приготовление заквасок.
Производство кисломолочной продукции.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
Производство соусов, кетчупов, майонеза.
Производство СМС, шампуней.