:
ГлавнаяОборудование для производства творогаУстановки прессования и охлаждения творога серии УПТУПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (с системой подключения к CIP)

Продукция

УПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ с системой подключения к CIP

Состав установки и комплект поставки

Установка состоит из следующих сборочных единиц:

  1. Рама
  2. Барабан прессования и охлаждения
  3. Приводная станция
  4. Устройство ввода хладоносителя
  5. Устройство вывода хладоносителя
  6. Обечайка барабана
  7. Кожух приводной станции
  8. Пульт управления
  9. Устройство мойки, включающее девять блоков подвода с моющими головками диаметром 40 мм и подводящими трубопроводами

 

Устройство и принцип работы

Каркасом установки УПТ служит трубчатая рама, на которой смонтирован барабан в герметичной обечайке для прессования и охлаждения творога. Внутри барабана проходит приводной вал – полый, разделенный заглушкой на две камеры. В барабане имеется загрузочное окно, закрывающееся раздвижными дверцами с замком. Барабан закрыт герметичной обечайкой с  откидным люком. К муфте при монтаже установки приваривают трубу для подсоединения к трубопроводу, отводящему сыворотку. 
Привод вала с укрепленным на нем барабаном осуществляется приводной станцией. Приводная станция состоит из каркаса, в котором размещены механизмы привода. Каркас  закрыт кожухом.    
Хладоноситель  из трубопровода поступает в левую камеру и обойдя трубчатый барабан попадает в правую камеру. Затем хладоноситель  возвращается в трубопровод. При вращении барабана с загруженными в него мешочками с калье с одновременной циркуляцией хладоносителя происходит прессование и охлаждение творога. Направление вращения барабана изменяется реверсивным магнитным пускателем при переключении тумблера «Реверс».
Управление вращением барабана осуществляется с пульта с помощью системы управления. 
В системе управления установки имеется таймер для отсчета времени технологического цикла. Также система управления установкой позволяет изменять направление вращения барабана, контролировать совпадение загрузочного окна барабана и люка обечайки по окончании времени цикла.

Для защиты от перегрузок предусмотрены автоматические выключатели.

 

Характеристики

2.1. Основные параметры и размеры установки:

Производительность,  кг/час

130

Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг

400

Продолжительность цикла, час

3 *

Частота вращения барабана, об/час

3,7

Объем барабана, м³

0,95

Мотор-редуктор CMI 50-I80-4000-0,2-А-ААL-0,18-380-50 (GP)

   - мощность электродвигателя мотор-редуктора, кВт

 

0,18

Хладоноситель

вода

Температура хладоносителя, °С

+1…+3

Габаритные размеры, мм

2540 х 1200 х 1500

Масса, кг  не более

500

* Продолжительность цикла определяется в зависимости от технологии производства и от свойств продукта.

Видео установка прессования и охлаждения творога (охладитель Митрофанова)


  • 00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 30_2015_12
  • 4556

Консультации


Ответим на Ваши технические вопросы, касаемо заказа и производства оборудования
Онлайн заявка


Оформите заявку на нашем сайте, мы расчитаем и подготовим для Вас коммерческое предложение на поставку оборудования
География поставок


Мы занимаемся поставкой и монтажом оборудования по всей России и странам ближнего зарубежья
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Карта сайта

142400 Московская обл, г. Ногинск, а/я 825

Московская обл, г. Ногинск, ул. Климова, 50