Машина измельчения блоков какао отправляется в Химки

В начале апреля для кондитерского производства в Химках изготовлена машина измельчения блоков прессованного какао и какао-масла серии ЕМ-МРМ.

Конструктивно машина представляет собой измельчитель роторного типа.
Шесть ножей изготовленных из закаленной нержавеющей стали закрепляются в пазах ротора, приводимого во вращение мотор-редуктором через ременную передачу. Ножи могут выдвигаться на различную высоту над поверхностью ротора, что позволяет регулировать степень измельчения. В зону резки измельчаемый продукт подается с загрузочной полки по наклонной поверхности. В процессе переработки, каждый последующий блок продукта прижимает предшествующий, что обеспечивает необходимый подпор. Полученная крошка через шахту выгрузки высыпается в соответствующую тару. В процессе измельчения блоков прессованного какао и какао-масла часто возникает заметная вибрация. Для того, чтобы уменьшить ее влияние, машина установлена на виброопоры.

Машина измельчения блоков какао ЕМ-МРМ