Плунжерные гомогенизаторы высокого давления
Плунжерные гомогенизаторы высокого давления Экомаш

Плунжерные гомогенизаторы высокого давления

Все гомогенизаторы сертифицированы. Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.
Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Характеристики

Показатели К5-ОГ2А
-250
К5-ОГ2А
-500
К5-ОГ2А
-1,25
А1-ОГ2М
-2,5
А1-
ОГ2М
К5-ОГА
-10
Производи-
тельность, л/ч
250 500 1 250 2 500 5 000 10 000
Количество
плунжеров
1 3 3 3 3 5
Давление 
гомогенизации,
МПа
12,5 20 20 20 20 20
Температура 
продукта на
входе, °С
45 - 85 45 - 85 45 - 85 45 - 85 45 - 85 45 - 85
Установленная 
мощность 
электродвигателя, кВт
4 5,5 11 18,5 37
Габаритные 
размеры, мм 
- длина 
- ширина 
- высота


970 
650
1 100


970 
650 
1 100


970 
860 
1 400


1 480 
1 100 
1 640


1 480 
1 120 
1 640


1 770 
1 500 
1 870
Масса (нетто), кг 400 420 780 1 550 1 600 3 900

Описание

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Гомогенизатор представляет собой многоплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой. Привод осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Процесс гомогенизации осуществляется за счет прохода продукта под высоким давлением и с большой скоростью через гомогенизирующую головку (в щели между притертыми клапаном и седлом, соединенных между собой каналом). Давление в гомогенизаторе регулируется вращением винтов, изменяющих размер щели между клапаном и седлом. При этом, на первой ступени устанавливают необходимое для конкретного продукта давление гомогенизации, а на второй - рабочее давление.

Назначение

  • В молочной промышленности гомогенизаторы предназначены для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах, а также смесях мороженного.
  • В консервной промышленности гомогенизаторы применяются для гомогенизации йогуртов, кетчупов, различных паст (фруктовых, ягодных, овощных чистых и с наполнителями), а также при производстве мясных, печеночных паст и смесей.
  • В масложировой промышленности - для производства маргаринов и майонезов.
  • В кондитерской промышленности - при производстве сиропов, шоколадной массы, карамельных сиропов.
  • В парфюмерной промышленности - гомогенизация кремов и паст с целью получения тонкой структуры и предотвращения расслаивания при длительном хранении.
  • В лакокрасочной промышленности - гомогенизация красок и лаков (кроме взрывоопасных). 
    /Гомогенизированные лакокрасочные материалы могут наноситься тонким слоем, красящие вещества-пигменты становятся тонкодисперсными, создается существенная их экономия. Гомогенизация применяется также и при производстве клеев, повышается качество склеивания и уменьшается их расход/.