:
ГлавнаяОборудование для производства творогаУстановки прессования и охлаждения творога серии УПТУстановка прессования и охлаждения творога серии УПТВ (с системой вакуумирования)

Продукция

Установка прессования и охлаждения творога серии УПТВ (с системой вакуумирования)

МАТЕРИАЛ ИСПОЛНЕНИЯ:

трубчатый барабан
- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)
- нержавеющая сталь AISI 316 (06Х17Н13М2)

рама
кожух приводной станции
кожух установки с загрузочным люком
- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)
Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОГО ПРИНЦИПА ПРЕССОВАНИЯ
  • Увеличение производительности оборудования за счет интенсификации процесса прессования (отделения сыворотки).
  • Возможность получения творога заданной влажности.
  • Под действием вакуума, вместе с сывороткой удаляется также и воздух, содержащий патогенную флору.
  • Повышение качественных показателей и стойкости готового творога.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Основной, функциональной частью установки УПТВ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. Барабан помещен в неподвижный герметичный кожух цилиндрической формы с откидным люком, в котором создается вакуум. Требуемое разрежение создает вакуумный насос, расположенный под кожухом приводной станции. При вращении барабана происходит процесс вакуумного прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя ("ледяной" воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Скорость вращения барабана с творогом может быть задана с пульта управления и регулируется с помощью частотного преобразователя. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Продолжительность цикла прессования и охлаждения задается таймером.
Отделяемая в процессе прессования творога, сыворотка, собирается в нижней части герметичного цилиндрического кожуха установки, имеющего уклон в сторону сливного отверстия. Установка комплектуется также клапаном сброса вакуума, который необходим при сливе сыворотки и при выгрузке творога в конце рабочего цикла.

В пульт управления установки УПТВ заложено выполнение следующих функций:
  • ручное управление впускным клапаном с индикацией состояния "включено". Причем, при включенном клапане (кожух разгерметизирован), нельзя включить вакуумный насос;
  • ручное управление вакуумным насосом с индикацией состояния "включено", В процессе работы установки, вакуумный насос автоматически включается и выключается, поддерживая заданное значение вакуума;
  • частотное управление скоростью вращения мотор-редуктора приводной станции, с ручным заданием скорости вращения и заданием времени работы по таймеру. Состояние работы приводной станции выведено на индикатор "работа";
  • задание верхнего и нижнего значения вакуума на вакуумметре с индикацией состояния "вакуум";
  • остановка вращения барабана при нажатии кнопки "стоп", когда загрузочное окно барабана находится против люка герметичного кожуха (позиционирование положения);
  • дублирование отключения вакуумного насоса по таймеру, время работы которого выбирается оператором из расчета достижения вакуума не более 15%.
Канал управления вакуумом и канал управления вращением барабана работают независимо друг от друга.
Защита электропривода установки обеспечивается за счет аварийных функций частотного преобразователя. Конечный выключатель блокирует люк герметичного корпуса - при открытом люке электродвигатель редуктора не включается.

 

Назначение

Вакуумное прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.

Характеристики

Производительность, кг/час до 250
Объем трубчатого барабана, л
(геометрический)
950
Количество единовременно загружаемого 
творожного калье (не более), кг
400
Продолжительность рабочего цикла 
(прессования и охлаждения), час
1,5 
задается таймером
Скорость вращения трубчатого барабана, об./час. 0 - 15 
плавная регулировка
Глубина вакуума (задается вакуумметром), % 0 - 15 
плавная регулировка
Хладоноситель "ледяная" вода 
(t = + 1 - + 3 °С)
Температура, °С - творожного калье перед обработкой - готового творога после охлаждения + 25 - + 30 °С + 8 - + 10 °С
слив сыворотки (шаровой кран), мм Ду 50 (DIN)
Установленная мощность (не более), кВт 1,5
Габаритные размеры, мм: - длина
- ширина
- высота
2610 
1230 
1550
Масса (не более), кг 700

Патент на полезную модель № 841383 был зарегестрирован в Государственном реестре полезных моделей Российскрй Федерации 10 июля 2009 года

Видео установка прессования и охлаждения творога (охладитель Митрофанова)


  • 00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 30_2015_12
  • 4556

Консультации


Ответим на Ваши технические вопросы, касаемо заказа и производства оборудования
Онлайн заявка


Оформите заявку на нашем сайте, мы расчитаем и подготовим для Вас коммерческое предложение на поставку оборудования
География поставок


Мы занимаемся поставкой и монтажом оборудования по всей России и странам ближнего зарубежья
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Карта сайта

142400 Московская обл, г. Ногинск,

ул. 200-летия города, дом 2, а/я 825